Ipiaú: Curso de formação profissional rural é iniciado na Fazenda do Povo com ênfase na criação de galinha caipira
Iniciou nesta terça-feira, 07, na Fazenda do Povo, o curso de formação profissional rural, com foco na criação de galinha caipira. O projeto, ofertado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), contou com a presença de agricultores familiares que foram beneficiados com galinheiros construídos pelo governo do estado, em parceria com o Consórcio Intermunicipal do Médio Rio das Contas (CIMURC) e a Prefeitura de Ipiaú, por meio da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente.
A instrutora e zootecnista Carla Silva conduziu o curso, compartilhando seu vasto conhecimento sobre técnicas modernas de manejo de galinhas poedeiras. Entre os tópicos abordados, destacaram-se:
Conhecimento Técnico: Os agricultores aprenderam técnicas avançadas de manejo, que podem aumentar a produção de ovos.
Saúde das Aves: Carla Silva enfatizou a importância de uma nutrição adequada e práticas de saúde, garantindo galinhas mais saudáveis e produtivas.
Eficiência Econômica: Técnicas de alimentação eficiente e controle de doenças foram apresentadas, ajudando a reduzir os custos operacionais.
Aumento de Lucros: A melhoria na qualidade e quantidade de ovos pode potencializar a rentabilidade dos negócios dos agricultores.
Segurança Alimentar: Aumentar a produção de ovos localmente contribui para a segurança alimentar da comunidade.
Qualidade do Produto: O manejo adequado garante ovos de alta qualidade e seguros para consumo.
Além de aprimorar as habilidades dos agricultores, o curso promove o desenvolvimento rural e a sustentabilidade. "Com esse conhecimento, nossos agricultores estão mais capacitados para melhorar a produção e, consequentemente, a qualidade de vida de suas famílias", destacou Carla Silva.
Conhecimento Técnico: Os agricultores aprenderam técnicas avançadas de manejo, que podem aumentar a produção de ovos.
Saúde das Aves: Carla Silva enfatizou a importância de uma nutrição adequada e práticas de saúde, garantindo galinhas mais saudáveis e produtivas.
Eficiência Econômica: Técnicas de alimentação eficiente e controle de doenças foram apresentadas, ajudando a reduzir os custos operacionais.
Aumento de Lucros: A melhoria na qualidade e quantidade de ovos pode potencializar a rentabilidade dos negócios dos agricultores.
Segurança Alimentar: Aumentar a produção de ovos localmente contribui para a segurança alimentar da comunidade.
Qualidade do Produto: O manejo adequado garante ovos de alta qualidade e seguros para consumo.
Além de aprimorar as habilidades dos agricultores, o curso promove o desenvolvimento rural e a sustentabilidade. "Com esse conhecimento, nossos agricultores estão mais capacitados para melhorar a produção e, consequentemente, a qualidade de vida de suas famílias", destacou Carla Silva.
O evento também contou com a presença do presidente do Sindicato Rural, Sérgio Gondim, e do secretário municipal de Agricultura e Meio Ambiente, Poleandro Silva. Ambos representantes dessas instituições parceiras do projeto. Eles ressaltaram a importância de iniciativas como esta para o fortalecimento da agricultura familiar e o desenvolvimento econômico da região.
A prefeita Maria das graças ressaltou que o curso de galinhas poedeiras é um passo importante para a comunidade de Ipiaú: "esse aprimoramento proporciona ferramentas e conhecimentos essenciais para a melhoria da produção, eficiência econômica e segurança alimentar. Com isso, a gestão municipal reafirma seu compromisso com o desenvolvimento rural e a qualidade de vida de seus cidadãos.".
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